Un grand coup de coeur!

Ingrédients:

  • 1 ½ kg de pommes de terre farineuses (est sur la plupart des emballages)
  • 125 ml de lait (ou lait faible en gras)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Sel et poivre (au goût)

Nutriments par portion:

Kcal: 225 |  Lipides: 4.1g |  Acides gras saturés: 2.4g |  Glucides: 40.5g |  Sucre: 2.3g |  Fibres alimentaires: 3.3g |  Protéine: 6.3g |  Sel: 0.1g

Portions:

6

Prêt dans:

30 mins

Instructions par étapes

Étape 1

Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, ajoutez un peu de sel et faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

15-25 minutes selon la taille) Versez les pommes de terre dans une passoire et laissez-les bien égoutter, puis remettez les pommes de terre dans la casserole et laissez-les cuire à feu très doux pendant 2 minutes.

Étape 2

Faites chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole, versez le liquide sur les pommes de terre. Retirez les pommes de terre du feu. Utilisez un presse-purée pour écraser les pommes de terre en purée. Ajoutez progressivement la crème fraîche. Remuez la purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse. Enfin assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3

(Facultatif) Ajoutez une petite poignée de fromage râpé comme du gruyère, du parmesan ou du cheddar, ce qui donne au plat un goût raffiné.

QUELLES PIES ONT LE MEILLEUR GOÛT AVEC LA PURÉE?