Jedermann’s Liebling

Zutaten

  • 1 ½ kg of floury potato (check the packaging at your local store as it often says what the potatoes are good for)
  • 125ml milk (can be skimmed)
  • 1tbsp of butte
  • 4 tbsp of crème fraiche

    (For the last 2 ingredients we would suggest you add them a bit at the time until you have the consistency that you want)

    Salt & Pepper (to taste)

Nutrition per serving

kcal: 225 | fat: 4.1g | saturates: 2.4g | carbs: 40.5g | sugars: 2.3g | fibre: 3.3g | protein: 6.3g | salt: 0.1g

Portionen:

6

Fertig in:

30 Minuten

Schritt für Schritt Anweisungen

SCHRITT 1

Legen Sie die Kartoffeln in einen grossen Topf geben Sie etwas Salz hinzu und kochen Sie die Kartoffeln bis diese gar sind.
je nach Grösse 15-25 Minuten)
Schütten Sie die Kartoffeln in ein Sieb und lassen Sie diese gut abtropfen danach geben Sie die Kartoffeln in den Topf zurück und lassen sie bei sehr schwacher Hitze 2 Minuten lang ausdämpfen.

SCHRITT 2

Erhitzen Sie Milch und Butter in einem kleinen Topf , giessen Sie die Flüssigkeit über die Kartoffeln. Nehmen Sie die Kartoffeln vom Herd . Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken Sie die Kartoffeln zu einem Püree . Geben Sie die Créme Fraîche nach und nach dazu. Rühren Sie das Püree bis es glatt und cremig ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 3 (optional)

Fügen Sie eine kleine Handvoll geriebenen Käse wie Gruyere, Parmesan oder Cheddar hinzu, der dem Gericht einen raffinierten Geschmack verleiht.

WELCHE PIES SCHMECKEN AM BESTEN MIT DEM PÜREE?