
Jedermann’s Liebling
Zutaten
- 1 ½ kg of floury potato (check the packaging at your local store as it often says what the potatoes are good for)
- 125ml milk (can be skimmed)
- 1tbsp of butte
- 4 tbsp of crème fraiche
(For the last 2 ingredients we would suggest you add them a bit at the time until you have the consistency that you want)
Salt & Pepper (to taste)
Nutrition per serving
kcal: 225 | fat: 4.1g | saturates: 2.4g | carbs: 40.5g | sugars: 2.3g | fibre: 3.3g | protein: 6.3g | salt: 0.1g
Portionen:
6
Fertig in:
30 Minuten
Schritt für Schritt Anweisungen
SCHRITT 1
Legen Sie die Kartoffeln in einen grossen Topf geben Sie etwas Salz hinzu und kochen Sie die Kartoffeln bis diese gar sind.
je nach Grösse 15-25 Minuten)
Schütten Sie die Kartoffeln in ein Sieb und lassen Sie diese gut abtropfen danach geben Sie die Kartoffeln in den Topf zurück und lassen sie bei sehr schwacher Hitze 2 Minuten lang ausdämpfen.
SCHRITT 2
Erhitzen Sie Milch und Butter in einem kleinen Topf , giessen Sie die Flüssigkeit über die Kartoffeln. Nehmen Sie die Kartoffeln vom Herd . Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken Sie die Kartoffeln zu einem Püree . Geben Sie die Créme Fraîche nach und nach dazu. Rühren Sie das Püree bis es glatt und cremig ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 3 (optional)
Fügen Sie eine kleine Handvoll geriebenen Käse wie Gruyere, Parmesan oder Cheddar hinzu, der dem Gericht einen raffinierten Geschmack verleiht.