Une version différente d’un vieux favori!
Ingrédients:
- 1 chou-fleur, environ 1500 grammes, coupé en petits fleurons
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé
- 3 cuillères à soupe de crème sure
- 6 gousses d’ail
- 25 grammes de parmesan râpé
Sel et poivre (au goût)
Nutriments par portion
Kcal: 59 | Glucides: 2g | Protéines: 1g | Lipides: 5g | Acides gras saturés: 3g | Cholestérol: 13mg | Sodium: 61 mg | Potassium: 54 mg | Vitamine A: 165 UI | Vitamine C: 7,2 mg | Calcium: 51 mg | Fer: 0,1 mg
Portions:
8
Prêt dans:
30 mins
Instructions par étapes
Step 1
Cuire le chou-fleur à la vapeur dans le cuiseur vapeur pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Sinon, faites cuire le chou-fleur dans de l’eau salée pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Versez le chou-fleur dans une passoire puis remettez-le dans le pot, fermez le pot avec un couvercle.
Step 2
Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez l’ail et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Step 3
Hachez le chou-fleur, divisé en plusieurs portions, dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse.
Step 4
Ajoutez l’ail, la crème sure et le parmesan râpé, assaisonnez la purée de sel et de poivre, le fromage est déjà très salé!
CONSEIL:
Utilisez du chou-fleur pré-haché et gagnez du temps en chauffant ou en cuisant le chou-fleur à la vapeur dans une casserole, puis suivez la recette comme décrit ci-dessus.